Freitag, 10. Januar 2014

Kürbiscremesüppchen

Bei einem Überraschungsbesuch meiner Mutter landete in Ihrem Handtäschchen eine farbenprächtige Kürbishälfte.

Was gibt es nun Genüsslicheres zuzubereiten als ein sämig-würziges Kürbiscremesüppchen. Hierzu gesellen sich folgende Leckereien zu der Kürbishälfte (ca. 800g):
- 400g Karotten
- 500g Kartoffeln
- 250ml Vollrahm
- Pfeffer, Salz & Kürbiskerne
-Gemüsebouillon

Als erstes wird ein Liter Gemüsebouillon in der Pfanne geköcherlt. Kürbis, Karotten & Kartoffeln werden in kleine Würfel zerschnitten & anschliessend im Bouillontöpfchen zart gekocht (rund 15 Minuten). Sobald sich die Gemüsewürfelchen in der Pfanne zerdrücken lassen, kommt der Stabmixer zum Einsatz. Das Gemüse wird fein püriert, so dass sich keine festen Bestandteile mehr im Töpfchen taumeln. Um die Süppchenkreation zu verfeinern, wird noch 250ml Vollrahm beibegeben. Zum finalen Endspurt wird das Süppchen noch mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt. Et voilà, ein gesunder, hausgemachter Gaumenschmaus kann nun serviert werden. Bon appétit.









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